Erfolgreicher Vorbereitungsabschluss mit Heimsieg gegen die TG Nürtingen

Im letzten Testspiel setzt sich die Sport-Union Neckarsulm am Donnerstagabend vor den heimischen Zuschauern gegen den Zweitligisten TG Nürtingen deutlich mit 40:26 durch. Nach sieben Wochen Vorbereitung beendet das Team von Trainerin Tanja Logvin die schweißtreibende Phase mit einem Erfolg und kann vor durch den deutlichen Heimsieg nochmals Selbstvertrauen vor dem Liga-Auftakt sammeln. Am 4. September kommt dann der deutsche Meister Borussia Dortmund am ersten Spieltag der Handball Bundesliga Frauen (HBF) in die Neckarsulmer Ballei.

Beide Mannschaften haben bereits Ende Juli in einer ersten Partie gemeinsam getestet und wie beim 37:29-Hinspielsieg funktioniert die Offensive gegen die Zweitligisten. Zunächst bekommt die Sport-Union bei gelegentlichen Abstimmungsschwierigkeiten in der Defensive noch das ein oder andere Gegentor zu viel, dennoch erarbeitet sie sich mit dem 18:11 eine deutliche Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit stellt die Sport-Union nach dem 21:15-Pausenstand nun in der Defensive um und stellt die Gäste damit vor große Probleme. Über 10 Minuten lang erzielt Nürtingen daher nur noch zwei weitere Treffer nach der Pause und die Neckarsulmerinnen können die Führung ausbauen. Aus dem 21:15-Halbzeitstand wächst der Unterschied auf 31:17 an und die Sport-Union dominiert das Spielgeschehen. In der Folge sinkt die Konzentration im eigenen Spiel, wodurch Nürtingen auf 32:21 verkürzen kann, am deutlichen 40:26-Heimsieg ändert diese Phase aber letztendlich nichts mehr.

Neckarsulmer Sport-Union – TG Nürtingen 40:26 (21:15)