,

39:33-Offensivspektakel: Sport-Union feiert ungefährdeten Heimsieg

Gegen die HSG Bensheim/Auerbach feiert die Sport-Union Neckarsulm den ersten Saisonsieg im Jahr 2022 und meldet sich damit nach der Corona-Zwangspause erfolgreich in der Handball Bundesliga Frauen (HBF) zurück. Nachdem das Team von Trainerin Tanja Logvin sich vor der Pause absetzen kann, kontrolliert die Sport-Union in der zweiten Hälfte das Spielgeschehen und feiert einen ungefährdeten Heimsieg gegen die Flames.

Zunächst gestaltet sich die Partie des 15. Spieltags allerdings ausgeglichen und beide Teams begegnen sich vor den 602 Zuschauern in der Neckarsulmer Ballei auf Augenhöhe. Neckarsulm kann durch Lucie-Marie Kretzschmar auf 6:3 erhöhen, doch die Flames bleiben zunächst in Schlagdistanz und verkürzen wieder. In einer kurzen Schwächephase der Sport-Union nutzt Bensheim die Gelegenheit und dreht die Partie erstmals durch einen Doppelpack von Christin Kühlborn. Es bleibt die letzte Führung der Gäste, denn im Anschluss drehen die Neckarsulmerinnen vor der Pause ordentlich auf und machen aus dem 11:12-Rückstand eine 20:14-Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel drückt Neckarsulm weiterhin auf das Gaspedal und hat in den entscheidenden Momenten immer die richtige Antwort auf die Bensheimer Angriffsversuche. In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte kommen die Flames nie näher als vier Tore an die Sport-Union ran und in der Folge können die Gastgeberinnen sogar nochmals erhöhen. Zwischenzeitlich führt man angeführt von Lynn Knippenborg und zwei prächtig aufgelegten Torhüterinnen im Kader mit neun Toren Unterschied und gestaltet das Spiel gegen die Gäste aus Südhessen deutlich. Im gesamten Spielverlauf wechselt Logvin wie bereits am Mittwochabend in Dortmund regelmäßig, um die Kräfte nach der langen Pause zu verteilen. Auch Laila Ihlefeldt, im Winter aus Möglingen zur Sport-Union gewechselt, kommt daher zu ihrem ersten Einsatz und kann direkt auch das erste Tor in der Handball Bundesliga Frauen erzielen. Letztendlich kann die Sport-Union einen ungefährdeten 39:33-Heimsieg feiern und klettert dadurch auch in der Tabelle wieder weiter nach oben.

„Wir hatten heute eine sehr gute Ausstrahlung und wieder einen großen Kampfgeist in der Mannschaft. 33 Gegentore sind eigentlich zu viel, da wir mit Sarah Wachter und Isabel Gois heute zwei sehr gut aufgelegte Torhüterinnen hatten. Aber entscheidend war für mich unser schnelles Spiel nach vorne und vor allem, dass wir im Angriff immer wieder Lösungen zum Torerfolg gefunden haben. Aber auch heute nochmal Hut ab vor der Leistung unserer Mannschaft, dass sie sich nach unseren Corona-Erkrankungen so stark zurückgekämpft haben und die Belastung in den bisherigen zwei Spielen sehr gut verkraften.“, resümiert Cheftrainerin Tanja Logvin nach dem Heimsieg.

Nach den zwei Spieltagen in Dortmund und gegen Bensheim hat die Sport-Union nun eine Woche Pause und kehrt am 23. Februar zurück in die Ballei. Dann wird um 19:30 Uhr das coronabedingt verschobene Spiel gegen den BSV Sachsen Zwickau nachgeholt.

Handball Bundesliga Frauen: Sport-Union Neckarsulm – HSG Bensheim/Auerbach 39:33 (20:15)

Neckarsulm:
Gois (9 Paraden), Wachter (11/1) – Kalmbach (2 Tore), Nooitmeer (1), Mann (2), Hendrikse (6), Knippenborg (4/2), Ihlefeldt (1), Stockschläder (7), Reimer (4/1), Espinola Perez (1), Kooij (5), Lütke (2), Kretzschmar (4)

Bensheim:
Sehr (8 Paraden), van Beurden (6/1) – Hurst (5 Tore), Heider (1), Schoenaker (1), Dekker (4), Friedberger (6/4), Kühlborn (6), van Gulik (2), Ivancok (7), Visser (1)

Siebenmeter: SUN 3/4 – BEN 4/6

Zeitstrafen: SUN 5 – BEN 5

Schiedsrichter: Hanspeter Brodbeck / Simon Reich