Vergebene Siegchance der Sport-Union in der ersten Hälfte gegen Blomberg

Letztendlich war die Hypothek aus der ersten Halbzeit für die Sport-Union Neckarsulm zu groß, weshalb sich das Team von Trainerin Tanja Logvin am Samstagabend bei der HSG Blomberg mit 31:27 (18:12) geschlagen geben muss. Nachdem Neckarsulm in der ersten Hälfte nach schwachen 30 Minuten deutlich in Rückstand ist, zeigt die Sport-Union große Moral aber kann die Partie nicht mehr drehen.

Beide Mannschaften sind sich bereits in vielen heißen Duellen gegenüber gestanden und zeigten unter anderem im Hinspiel beim 35:35-Unentschieden ein Spiel auf Augenhöhe. Am Samstagabend kommt die HSG Blomberg-Lippe hingegen deutlich besser in die Partie und ist von Beginn an aggressiver als die Neckarsulmerinnen. Tanja Logvin versucht daher bereits früh mit einer ersten Auszeit zu reagieren, da vor allem der Angriff sich durch die Gastgeberinnen zu schwachen Abschlüssen hinreißen lässt. Zwar kann Lynn Knippenborg nach zehn Minuten noch den 7:6-Anschlusstreffer erzielen, doch in der Folge spurtet Blomberg zu einer deutlichen Führung. Mit einem 8:2-Lauf kassiert Neckarsulm vor allem im Gegenstoß zu viele einfache Treffer und lädt Blomberg durch die Angriffsleistung zum Torewerfen ein.

Nach der Kabinenansprache von Tanja Logvin startet die Sport-Union zumindest eine erste Aufholjagd und verkürzt durch einen 4:0-Lauf zum 20:17. Blomberg kontert direkt mit drei eigenen Treffern und kann zumindest durch einen verwandelten Strafwurf von Rückkehrerin Carmen Moser gestoppt werden. Zwischenzeitlich können sich die Gastgeberinnen dennoch auf sechs Tore absetzen und befinden sich 15 Minuten vor Spielende weiter auf der Siegerstraße. Die Sport-Union gibt dennoch nicht auf und verkürzt erneut auf drei Tore Unterschied. Fünf Minuten vor dem Ende gelingt Neckarsulm durch Nathalie Hendrikse sowie Sharon Nooitmeer sogar der Anschlusstreffer, der Ausgleich will in den entscheidenden Situationen allerdings nicht mehr fallen. Durch Kamila Kordovska setzt sich Blomberg kurz vor dem Spielende erneut ab und sichert sich somit den 31:27-Sieg.

„Es war klar, dass wir mit Blomberg auf einen starken Gegner treffen und es generell ein schwere Spiel wird, da es bereits die dritte Partie innerhalb einer Woche ist. Wir haben das Spiel ganz klar in der ersten Halbzeit verloren und diesen Rückstand leider nicht mehr komplett aufholen kann. Wir haben im Angriff verloren, weil wir in der ersten Halbzeit keine Lösung gefunden haben. Durch die vergebenen Chancen bekommen wir billige Tore, denn wenn du vorne nicht triffst, dann kommt eben der Gegenstoß und das Tor. Blomberg hat diese Fehler ausgenutzt und sich somit problemlos die deutliche Pausenführung erarbeiten können. Die Niederlage ist nach vier Siegen in Folge natürlich ein Rückschlag aber wir machen weiter, bereiten uns dementsprechend auf das schwere Spiel gegen Bietigheim vor und dann haben wir im Anschluss etwas Pause zum Regenerieren.“, erklärte Logvin nach der Niederlage in Blomberg.

Am Mittwochabend kommt der Meisterschaftsfavorit aus Bietigheim bereits in die Ballei, da die SG BBM am kommenden Wochen in der EHF European League gefordert ist. Spielbeginn gegen das Team von Trainer Markus Gaugisch ist um 19:30 Uhr.

Handball Bundesliga Frauen: HSG Blomberg-Lippe – Sport-Union Neckarsulm 31:27 (18:12)

Blomberg:
Andresen, Veith (12/2 Paraden) – Ruwe, Rüffieux (5), Kynast (1), Quist (3), Rajes (5), Wenzel, Kordovska (8/3), Kühne (1/1), Hertha (1), Agwunedu (2), Reiche, Pettersson (5)

Neckarsulm:
Gois (9/1 Paraden), Wachter (3/1) – Nooitmeer (2 Tore), Mann, Hendrikse (5), Knippenborg (7/1), Stockschläder (4), Espinola Perez (5), Kooij (2), Lütke, Kretzschmar, Moser (2/2)

Siebenmeter: BLO 4/6 – SUN 4/6

Zeitstrafen: BLO 2 – SUN 2

Schiedsrichter: Christian vom Dorff / Fabian vom Dorff