Neckarsulm legt Grundstein für den Heimsieg gegen Oldenburg in der ersten Hälfte

Nach drei Niederlagen in Folge meldet sich die Sport-Union Neckarsulm am Samstagabend in der heimischen Ballei durch einen Sieg gegen den VfL Oldenburg erfolgreich zurück. Beim 39:37-Erfolg legt das Team von Trainerin Tanja Logvin mit einer starken ersten Hälfte vor allem in der deutlichen ersten Hälfte den Grundstein zum Sieg und verwaltet die Führung bis zum Spielende.

Nach einem ersten Führungstreffer durch die Gäste erwischt die Sport-Union mit einer 3:2:1-Deckung in der Defensive den deutlich besseren Start und zeigt vor den 668 Zuschauern eine deutlich verbesserte Leistung im Vergleich zu den vergangenen Auswärtsspielen. In der Abwehr zwingt die Sport-Union den VfL Oldenburg immer wieder zu Fehlern, dazu zieht das Team in der Offensive das Tempo an und findet durch Jill Kooij am Kreis sowie Johanna Stockschläder auf dem linken Flügel immer wieder zum Torerfolg. Trotz zwei frühen Auszeiten durch Gäste-Trainer Niels Bötel findet die Sport-Union für jede Umstellung eine Lösung und liegt nach 20 Minuten deutlich mit 15:6 in Führung. Gegen Ende der ersten Hälfte findet der VfL Oldenburg gegen die bislang gute Defensive der Gastgeberinnen zumindest häufiger ein Durchkommen, an der deutlichen Halbzeitführung der Sport-Union ändert es allerdings nichts.

Oldenburg kommt zu Beginn der zweiten Hälfte mit viel Wut aus der Kabine und kann zunächst auf 25:20 verkürzen. Nach einer Auszeit durch SUN-Trainerin Tanja Logvin stoppt Neckarsulm den Lauf allerdings umgehend und kann durch Daphne Gautschi, Irene Espinola Perez sowie Johanna Stockschläder wieder auf sieben Tore Unterschied erhöhen. Die Gäste kämpfen weiterhin vor allem darum, einen Fuß in die Partie bekommen und das Ergebnis enger zu gestalten. Das gelingt dem VfL zwischenzeitlich auch durch den Anschlusstreffer von Merle Carstensen zum 32:29, doch auch in dieser Phase bleiben die Neckarsulmerinnen vor allem im Angriff cool und erhöhen bis zur 57. Minute wieder auf 39:34. In den Schlussminuten kann Oldenburg etwas Ergebniskosmetik betreiben, am verdienten Heimsieg der Sport-Union ändert es allerdings nichts mehr.

Nach dem Erfolg am Samstagabend geht es im Saisonendspurt der Handball Bundesliga Frauen (HBF) direkt in die nächste englische Woche, in der Neckarsulm nun innerhalb einer Woche zweimal auf den BSV Sachsen Zwickau trifft. Den Auftakt macht am Mittwochabend um 19:30 Uhr das Heimspiel in der Neckarsulmer Ballei.

Handball Bundesliga Frauen: Sport-Union Neckarsulm – VfL Oldenburg 39:37 (22:13)

Neckarsulm:
Gois (3/1 Paraden), Wachter (6) – Nooitmeer (1 Tor), Mann, Hendrikse (4), Knippenborg (3/3), Gautschi (7), Stockschläder (10), Espinola Perez (5), Kooij (8), Kretzschmar (1), Moser