,

Sport-Union erkämpft sich zweiten Heimsieg

Musste man sich vor einer Woche beim Auswärtsspiel in Waiblingen noch nach 60 intensiven Minuten mit einem Punkt zufriedengeben, so konnte man am Samstagabend in der Pichterichhalle
jubeln: mit 23:22 schlug die U23 der SUN in einem schwachen Württembergliga-Spiel die Gäste der SG Hofen/Hüttlingen und hielt diese damit auf Distanz.

Doch von vorne: Der erste Treffer gehörte in der 4. Minute den Gästen. Es sollte deren einzige Führung bleiben. Unter anderem drei Tore von Rebecca Schäfer brachten die Gastgeberinnen mit 5:1 in Führung und sorgten für die erste Gäste-Auszeit. Zwar fing sich die Mannschaft aus den Aalener Teilorten anschließend, die Sport-Union hielt sie trotzdem, auch trotz vieler technischer Fehler insbesondere im Angriff, auf Distanz. Beim 13:10 ging es in die Halbzeit.

Durch drei Tore von Svenja Mann und einen Treffer von Janina Hess setzten sich die Neckarsulmerinnen bis zu 34. Minute sogar auf 16:11 ab. Auch eine Zeitstrafe gegen Natalie Mann brachte die Sport-Union nicht aus dem Konzept, direkt nachdem Mann wieder auf dem Feld war stellte sie mit einem Doppelschlag den alten Abstand wieder her (19:14, 38. Minute).
Eine doppelte Überzahl für fast 90 Sekunden dagegen konnte die SUN nicht verwerten. In der 41. Minute wurde Janina Hess beim Torwurf unsanft zu Fall gebracht. Der Ball landete trotzdem über der Linie zum 20:16 und die Gästespielerin bekam nicht nur eine Zeitstrafe für das Foul aufgebrummt, sie
erhielt für einen Kommentar in Richtung der Schiedsrichter postwendend eine weitere Zeitstrafe.
Eine Undiszipliniertheit, die den Gästen in der 44. Minute direkt ein weiteres Mal unterlaufen sollte.
Die Sport-Union dagegen wusste erneut nichts aus diesen diversen Minuten in Überzahl zu machen. Zu hektisch und zu fahrig warf man die Bälle im Angriff weg, zu wenig Zuordnung und Zugriff war in der Abwehr vorhanden. So dauerte es nach dem Hess-Tor 10 Minuten, ehe der nächste Feldtreffer
gelang. Lediglich zwei 7m-Tore von Svenja Mann gelangen den Gastgeberinnen in dieser Zeit. Dass
das 23:19 von Amber Verbraeken in der 51. Minute bereits der letzte Treffer der Hausherrinnen sein sollte, war zu diesem Zeitpunkt noch nicht abzusehen. Die Gäste dagegen kämpften sich Tor für Tor heran. Hätte Torhüterin Hannah Wagner nicht eine fantastische Schlussphase erwischt, es wäre
ihnen spätestens in der 59. Minute der Ausgleich zum 23:23 gelungen. Stattdessen parierte Wagner
und die SUN hatte den Ball mit noch 29 Sekunden in den Händen. Die Auszeit der Neckarsulmerinnen sollte Ruhe
bringen, eine offene Manndeckung der Gäste sorgte für den gewünschten Erfolg und Hofen erkämpfte sich den Ball ein letztes Mal. Ein letzter Wurf gelang allerdings nicht mehr, da Svenja
Mann den Ball im letzten Moment aus der Hand ihrer Gegenspielerin spitzelte.
So blieben die beiden Punkte am Ende in der Pichterichhalle, auf Grund der ersten knapp 40 Minuten nicht unverdient.

Nun hat die Mannschaft von Trainer Mart Aalderink zwei spielfrei Wochenenden, ehe am 19. November um 20:00 Uhr der Aufsteiger vom TSV Köngen zu Gast in der Pichterichhalle sein wird.