U23 erkämpft sich die nächsten beiden Punkte

SU Neckarsulm 2 – SV Remshalden 24:22 (11:12)

Mit einer kämpferischen Leistung und viel Einsatz erarbeitete sich die U23 der Sport-Union
Neckarsulm am Samstagabend mit einem Sieg im letzten Heimspiel des Jahres 2022 zwei weitere
Punkte und steht nun punktgleich mit dem kommenden Gegner SF Schwaikheim auf Platz 4 der
Württembergliga.

Das Spiel begann wie so oft bei der U23 der SUN schleppend. Nach 12 gespielten Minuten stand es
4:2 für die Gastgeberinnen. Durch viele Fehlwürfe trotz guter Torchancen erlaubte man den Gästen
aus Remshalden beim 5:7 die erste 2-Tore-Führung. Die folgende Auszeit von Co-Trainer Christian
Saup führte nicht zum gewünschten Erfolg und so erhöhte der SV sogar auf 3 Tore Vorsprung kurz
vor der Pause. Der beherzten Abwehrleistung der SUN und Torhüterin Hannah Wagner war es zu
verdanken, dass man nicht weiter ins Hintertreffen geriet. Ein Doppelschlag von Rebecca Schäfer in
der Schlussminute des 1. Durchgangs führte zum 11:12-Anschluss. Die Gäste bekamen einen letzten
Angriff, den die Sport-Union-Abwehr jedoch stoppen konnte. Lediglich einen direkten Freiwurf von
weit rechts bekamen die Gäste noch zugesprochen. Ellen Görke trat an und setzte den Ball mit voller
Wucht in die Mauer und traf dabei Janina Hess im Gesicht. Folgerichtig zogen die beiden
Unparteiischen die Rote Karte.

Das Momentum und die Überzahl nutzen war das Ziel der Gastgeberinnen zu Beginn des 2.
Spielabschnitts. Einen Treffer der Gäste konterte Natalie Mann mit zwei Toren in Folge und dem viel
umjubelten Ausgleich.
Das Spiel war jetzt ein hin und her, in dem sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen
konnte. In der 53. Minute sah Carlotta Remmler bim Stand von 19:20 ihre dritte Zeitstrafe und damit
ebenfalls die Rote Karte. So kam die 16-jährige Sophie Zischka, welche eigentlich bei der weiblichen
B-Jugend der JSG Neckar Kocher auf Torejagd geht, zu ihrem Württembergliga-Debüt.
Jetzt war die Zeit von Jessica Straub und Natalie Mann gekommen. Mit unbändigem Willen und
Einsatz sorgten die beiden für die letzten 5 Tore der Gastgeber, so stand es nach 59 Minuten 24:21
und der SV Remshalden konnte im letzten Angriff nur noch verkürzen.

„Ich bin heute mit dem Einsatz und Kampf, den meine Mannschaft trotz der extrem dünnen Personaldecke über 60 Minuten gezeigt hat äußerst zufrieden.“, so der glückliche Co-Trainer Christian Saup nach dem Spiel.
Nach einer Woche Pause geht es für die Neckarsulmer U23 zum Abschluss der Rückrunde am 10.12. nach Schwaikheim.