,

Heimniederlage gegen Tabellenführer aus Bietigheim

Nach zuletzt fünf Punktgewinnen in Folge wollten die Neckarsulmer auch den Favoriten von der SG BBM Bietigheim 2 ärgern. Dass dies nicht einfach werden sollte, war jedem bewusst, der das 41:28 Hinspielergebnis im Hinterkopf hatte.

Gleich zum Start der Partie nahmen die Gäste den zuletzt dreifach erfolgreichen Hausherren den Wind aus den Segeln. Erst nach sieben Minuten gelang Lucas Lochbihler der erste Treffer für seine Farben. Die SG BBM dagegen überrannte die Sport-Union, die weder in Abwehr noch in Angriff zu deren Spiel fand. Über das bereits erwähnte 1:4 setzte sich der Tabellenführer bereits nach zwölf Minuten vorentscheidend auf 1:10 ab. Dann waren auch die SUN´s im Spiel angekommen und konnten durch Noah Tews und den am diesen Tage erfolgreichsten Angreifer Lucas Lochbihler den Rückstand auf einem zumindest konstanten Niveau halten. Auch Timo Brücke im Neckarsulmer Tor durfte sich nun das ein oder andere Mal auzeichnen. Beim 7:17-Halbzeitstand wurden die Seiten gewechselt.

Angestachelt von der stattlichen Kulisse in der Pichterichhalle zeigten die Hausherren in den zehn Minuten nach der Pause eine tolle Leistung. Vor allem vom Kreis überwanden Yannick Guldi und Robin Matschke nun die Bietigheimer Abwehr. Plötzlich stand es nach 40 gespielten Minuten 15:20. Doch um noch näher aufschließen zu können, fehlte es an diesem Tag an der letzten Konsequenz in der Abwehr. Da nun auch die Gäste wieder an Fahrt aufnahmen, blieb das Ergebnis nur bis zum 20:26 durch David Loydl in der 46. Minute in einem mehr als erträglichen Rahmen. Leider mussten die Neckarsulmer in der Schlussviertelstunde dem hohen Aufwand der vergangenen Spielzeit in Halbzeit zwei Tribut zollen. Dies wusste die SG BBM im Stile des Aufstiegskandidaten Nummer eins voll zu nutzen. Nichtsdestotrotz konnten die SUN´s auch mit der letzten Endes deutlichen 23:36-Niederlage das Spielfeld erhobenen Hauptes verlassen und den verdienten Applaus der mehr als 150 Zuschauer einfahren.

SUN´s: Seyboth, Bartelmann, Brücke (alle Tor); Mogler, Holoch (1), Lochbihler (5), Kazmeier (2/2), Rau (1), Guldi (4), Matschke (3), Zwirner (1), Staib, Tews (3), Loydl (3)