,

Herren 1: Heimerfolg im ersten Heimspiel gegen Aufsteiger Mössingen – 25:24

Endlich war es wieder soweit. Nach einer langen und intensiven Vorbereitungszeit stand das erste Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Mössingen auf dem Programm. Entsprechend motiviert wollten sich die Neckarsulmer auch den eigenen Zuschauern präsentieren, was vor einer vollen Pichterichhalle auch in großen Teilen gelingen sollte.

Philipp Rau war es, der das erste Saisontor der SUN´s erzielte und damit zum 1:1 ausglich. Nach zehn Minuten konnte er seine Farben dann erstmals mit 4:3 in Führung bringen. Es war vor allem das Tempospiel, welches in den ersten 20 Minuten der Trumph im Neckarsulmer Angriffsspiel sein sollte. Recht schwer taten sich die Neckarsulmer dagegen aus dem Positionsspiel gegen die aggressive Verteidigung der leidenschaftlich aufspielenden Gäste. Folgerichtig entwickelte sich ein enges Spiel, in welchem sich die Hausherren dann ab Mitte der ersten Halbzeit erstmals erwähnenswert durch einen 4:0-Lauf absetzen konnten (10:6; 21. Minute).

Die Spvgg Mössingen ließ erwartungsgemäß nicht locker, was dazu führte, dass sich nun vermehrt Lücken in der starken Neckarsulmer Abwehrformation auftaten. Die letzten zehn Minuten vor dem Pausenpfiff verliefen recht ausgeglichen, wobei es die Hausherren leider versäumten, mit dem letzten Angriff auf 14:9 davonzuziehen und mit der Sirene das 13:10 kassierten.

Kurz nach der Pause hatten die SUN´s die mit Abstand schwächste Phase im gesamten Spiel. Manch ein Zuschauer hatte wohl noch nicht einmal seinen Platz eingenommen, als er sich beim Blick auf die Anzeigentafel die Augen reiben musste. In der 37. Minute zeigte diese einen 14:15-Rückstand an, welchen die Gäste bis zum 18:19 (49. Minute) hartnäckig verteidigen konnten.

Glücklicherweise verfiel die Sport-Union nicht in unnötige Hektik. Kaum lief im Angriff der Ball wieder etwas besser, drehten Luca Kazmeier und Niklas Müller mit drei Toren in Folge das Spiel und stellten acht Minuten vor dem Ende auf 21:19. Spätestens jetzt spielten auch die 250 Zuschauer eine gewichtige Rolle, die jede erfolgreiche Aktion der eigenen Farben lautstark begleiteten.

Luca Kazmeier war es auch, der mit letzter Kraft vier Minuten vor Schluss einen Siebenmeter herausholte und diesen kompromisslos verwandelte (24:22) und wenig später unter Zeitspieldruck in Rücklage einen Notwurf irgendwie aufs Tor brachte. Viele sahen erst beim zweiten Hinschauen, dass der Ball tatsächlich den Weg zum 25:23 ins Tor fand und die Partie dadurch eine halbe Minute vor Schluss entschieden wurde.

Die SUN´s sind durch den Sieg in einem hochspannenden Spiel vor allem in der Abwehr mit viel Kampf und Leidenschaft erfolgreich in die neue Saison gestartet.

SUN´s: Brücke, Bartelmann, Walk (alle Tor); Müller (6), Lang (1), Ballmann, Lochbihler (2), Feimer (1), Kazmeier (7/4), Rau (4), Guldi (1), Hofacker (3), Pech, Fischer