,

Herren 1: Sport-Union nach gutem Start in Bönnigheim chancenlos

Neben den Langzeitverletzen Georg Holoch, Maurice Nicolai, Max Staib und Niklas Mühlbacher musste die Sport-Union beim Auswärtsspiel in Bönnigheim zudem noch auf Rechtsaußen Yannic Zwirner verzichten. Als sich nach 15 Minuten dann zu allem Überfluss auch noch Spielmacher Luca Kazmeier verletzte, hatten die Neckarsulmer nicht mehr viel entgegenzusetzen.

Vor allem in den ersten zehn Minuten zeigten sich die SUN´s jedoch zunächst von einer engagierten und mutigen Seite. Dabei durften sich die zahlreich mitgereisten Zuschauer aus Neckarsulm nach rund zehn Minuten über eine 3:5-Führung freuen. Bis zum 8:8 nach 14 gespielten Minuten war bei den Gästen weiterhin alles im Lot, wobei sich vermehrt die mangelnde Chancenverwertung im Angriff bemerkbar machte. Auch die Abwehr war nicht mehr so kompakt wie noch zu Beginn der Partie.

Mit vier Toren in Folge konnte sich der TSV Bönnigheim auf 12:8 absetzen und war spätestens beim 14:9 nach 20 Minuten enteilt. Nichtsdestotrotz strahlten die mit einem Heimsieg in die Saison gestarteten SUN´s weiterhin ein Gefühl von Kontrolle aus. Robin Pech und Niklas Müller konnten so nach guten Spielzügen den Rückstand mit vier Toren in Grenzen halten. Mit einem 16:12 ging es in die letzten drei Minuten von Halbzeit eins. Ein weiterer 3:0-Lauf für die Hausherren sorgte allerdings bis zur Pause dafür, dass die Sport-Union mit einem enttäuschenden 19:12 in die Kabine geschickt wurde. Vor allem die Höhe war hierbei das Problem.

Eine zu löchrige Abwehr und mangelnde Konsequenz im Angriff resultierten in der zweiten Halbzeit in einem schnellen 23:14-Rückstand nach 37 Minuten. Die Pläne für eine Aufholjagd wurden dadurch schnell durchkreuzt. Dass diese dennoch im Bereich des Möglichen liegen könnte, zeigten die Neckarsulmer in der Vergangenheit schon mehrmals. Doch der Aderlass aus Verletzungen und der Ernüchterung über das Zwischenergebnis erschwerten das beinahe unmögliche Unterfangen.

Beim 26:16 nach 45 Minuten war man erstmals mit zehn Toren im Hintertreffen. Zwar konnten die SUN´s durch einen 5:1-Lauf zum 30:23 in der 53. Spielminute etwas Ergebniskosmetik betreiben, was sich jedoch beim 37:26-Endstand nicht mehr auf der Anzeigentafel erkennen ließ.

So blieb den Gästen letzten Endes nur die Gratulation an den TSV Bönnigheim zu einem verdienten Heimerfolg in einem Spiel, in welchem man vor allem im Halbzeit zwei leider chancenlos war.

SUN´s: Bartelmann, Seyboth, Brücke (alle Tor); Müller (4), Lang (1), Ballmann (1), Lochbihler (6/3), Feimer (1), Kazmeier (6/3), Rau, Guldi, Hofacker (3), Pech (4), Fischer