, ,

Herren 1: SUN´s verlieren hoch in Böblingen – 27:43

Es bleibt weiter dabei: In den Auswärtsspielen bekommen die Mannen um das Trainergespann Jonas Heilmann und Christian Eiermann keinen Fuß auf die Platte. Nach den Niederlagen beim TSV Bönnigheim und bei der HSG Fridingen/Mühlheim verloren die Neckarsulmer auswärts auch bei der HSG Böblingen/Sindelfingen.

Hochmotiviert und mit viel Elan starteten die Gäste in das schwere Auswärtsspiel vor 400 lautstarken Zuschauern in Böblingen. Vier Fehlwürfe in den ersten fünf Minuten führten dann aber direkt zu einem schnellen 4:0 für die Hausherren. Bis zum 8:4 durch Paul Lang nach zwölf Minuten konnte immerhin verhindert werden, dass der Rückstand weiter anwuchs. Auch beim 13:8 nach 20 Minuten blieben die SUN´s zumindest in Reichweite, was aufgrund der engagierten Vorstellung auch nicht unverdient war. Das große Manko blieb allerdings die enorme Fehlwurfquote im Angriff. Bis zur Halbzeit vermieste sich die Sport-Union dann selbst ein glimpfliches Ergebnis durch einige überhastete Aktionen in der Vorwärtsbewegung nach eigentlich erfolgreichen Abwehraktionen. Dies wusste die heimische HSG gnadenlos für sich zu nutzen. Mit einem eigentlich in dieser Höhe unnötigen 20:10 ging es in die Kabine.

Diesen Rückstand konnten die Neckarsulmer bis zur 40. Minute verteidigen, als der junge Manuel Feimer zum 27:17 einwurf. Eine weitere Schwächephase bis zur 53. Spielminute ermöglichte der HSG, sich auf 39:23 abzusetzen. Mit eben jender Tore-Differenz hatte das Spiel mit der HSG Böblingen/Sindelfingen auch nach 60 Minuten einen verdienten Sieger gefunden.

Vor allem gegen die starke erste Aufstellung hatten die SUN´s an diesem Tag nur wenig entgegenzusetzen. Dazu kam eine eklatante sowie zugleich rätselhafte Abschlussschwäche vor dem gegnerischen Gehäuse, die sich im Laufe des Spiels auch auf die Abwehrleistung übertrug.

Nichtsdestotrotz gibt es auch erfreuliches zu berichten: Die mehrere Wochen verletzten Yannic Zwirner, Luca Kazmeier und Alexander Bartelmann konnten wieder mitwirken und kamen allesamt zu Einsätzen. Hervorzuheben ist zudem die Leistung von den beiden jüngsten im Team: Manuel Feimer und Julian Ballmann machten in der zweiten Halbzeit viel Druck aus dem Rückraum und erzielten gemeinsam vor großer Kulisse immerhin fünf Treffer. Das macht Mut für die Zukunft.

SUN´s: Brücke, Bartelmann, Walk (alle Tor); Müller (5), Lang (2), Ballmann (3), Lochbihler (3/1), Feimer (2), Kazmeier (6/5), Rau, Guldi (2), Hofacker (2), Pech (2), Zwirner