, ,

Wenn jemand eine Reise tut…. – Damen 2 mit Auswärtserfolg in Hofen/Hüttlingen; 28:35

Wenn jemand eine Reise tut…die Damen 2 der Sportunion Neckarsulm kommen mit 2 Punkten und viel Respekt im Gepäck aus Ostwürttemberg zurück

Am vergangenen Samstag waren die Damen 2 der Sport-Union Neckarsulm unterwegs in Ostwürttemberg.
In der gefürchteten Talsporthölle in Aalen-Wasseralfingen wartete mit der SG Hofen/Hüttlingen ein respektabler Gegner auf die „SUNies“.
Die Gastgeberinnen hatten mit 2 Siegen aus 3 Spielen einen ordentlichen Saisonstart hingelegt und starteten natürlich auch hochmotiviert in das Spiel. Angefeuert von fast 400 Zuschauern legte die SG los wie die Feuerwehr und die Gäste waren gegen die körperlich deutlich überlegenen Gegnerinnen von Anfang an unter Druck. Abwehrcoach Nico Spiegl hatte sich natürlich schon im Vorfeld eine offensive Abwehrformation ausgedacht, um genau diesem Effekt entgegenzutreten. Trotz der von Anfang an guten Abwehrleistung konnten sich die Damen der Sportunion Neckarsulm nur langsam absetzen. In der 17. Minuten gelang beim 8:10 erstmals ein 2 Tore Vorsprung.

Danach wurde es kurzfristig turbulent, zuerst erhielt die sehr gut spielende Sophie Lütke eine durchaus diskussionswürdige 2 Minuten Strafe. Daraufhin nahm Stefan Krebs seine erste Auszeit um die Gemüter wieder zu beruhigen und Lina Schrembs stellte den Spielstand zuerst auf 10:13 und gleich darauf auf 11:14. Als dann die gut haltende Anita Polackova kurz darauf noch einen Siebenmeter entschärfte, schien der Kampfgeist der Gastgeberinnen langsam nachzulassen.
In dieser Phase schafften es die „SUNies“ leider nicht einige gute Torchancen zu verwerten und mussten kurz vor der Halbzeit noch das 12:14 einstecken.
In der Pause stellte Nico Spiegl seine Abwehr nochmals neu ein und auch die Angriffsformation wurde für die Hälfte neu justiert. Leider durchkreuzte eine weitere Zweiminutenstrafe den taktischen Fahrplan und so konnten die Gastgeberinnen zunächst weiter mithalten.
Als Trixi Hanak in der 37. Minute das 15:19 erzielte, schien das Team aus Neckarsulm auf die Siegerstrasse einzubiegen. Jetzt zeigte sich allerdings, was 400 engagierte Fans im Rücken eines Teams bewirken können. Die SG schaffte es innerhalb von nur 3 Minuten wieder zum 18:19 auf Schlagdistanz heranzukommen.
Daraufhin zeigte sich, dass die Neckarsulmerinnen in den letzten Spielen als Mannschaft sehr gut zusammengefunden haben, ein offensichtliches Gefühl des Zusammenhaltes und ein geschmeidiges Angriffsspiel brachten die „SUNies“ schnell wieder mit 18:21 in Front. Eine darauffolgende weitere Auszeit mit kleineren Anpassungen läutete den Beginn, der obligatorischen starken Schlussphase der Neckarsulmerinnen ein. Zunächst stellte Silja Krebs den 3 Tore Vorsprung wieder her, Cathrin Gerold legte nach, ehe Jessica Straub und Steffi Dähnel jeweils noch einen Doppelpack beisteuerten.

Das Spiel endete mit 28:35 für die „SUNies“, die damit im sechsten Spiel, den sechsten Sieg einfahren.
Nach dem Spiel wird in Aalen traditionell der „Player of the match“ gekürt. In diesem Spiel fiel die Wahl völlig zu Recht auf Sophie Lütke.

Was bleibt besonders zu erwähnen:
Getreu nach dem geflügelten Wort von Willy Brandt „Jetzt wächst zusammen, was zusammengehört“
war deutlich zu erkennen, dass die Neckarsulmer Damen 2 sich immer besser zusammenfinden und an diesem Tag ein tolles und sehenswertes Offensivspiel aufzogen. Gegen den körperlich deutlich überlegenen Gegner hatten sie allerdings zeitweise Herausforderungen in der Abwehr und ermöglichten Anita Polackova einige sehenswerte Paraden.
Ein weiteres sehr positives Element war die Atmosphäre in der „Talsporthölle“.
Die Halle war gefüllt mit ca 400 Zuschauern, die ihre Mannschaft hochmotiviert, aber sportlich fair und mit hohem Sachverstand unterstützten. Eine derartige Stimmung ist extrem motivierend und zeichnet den Handballsport auch aus. Hierfür ein herzliches Dankeschön, das Team wünscht den Zuschauern und dem Team der SG Hofen/Hüttlingen noch viele tolle Heimspiele.
Die Damen 2 bedanken sich bei den Fans für die (trotz gegnerischer Übermacht) tolle und lautstarke Unterstützung.
Die nächste Heimpartie gegen Waiblingen 2 beginnt am Samstag, den 04.11. um 18:00 Uhr in der Pichterichhalle.

Für die Sport-Union Neckarsulm spielten:

Anita Polackova, Julia Huber (beide Torhüterin); Sophie Zischka, Elena Sophie Schacht, Cathrine Gerold(3), Jessica Straub(2), Anna Vogl(4), Silja Krebs(3), Trixi Hanak (4), Charlotte Marie Korn, Sophie Lütke(10), Lina Schrembs(3), Stephanie Dähnel (6)