, ,

Herren 1: SUN´s lassen sich in Halbzeit zwei den Schneid abkaufen – 27:31 gegen Ditzingen

Bis auf die langzeitverletzten Spieler konnten die SUN´s endlich wieder mit voller Kapelle in ein Spiel gehen. Dies spiegelte sich in einer klaren Leistungssteigerung im Vergleich zur derben Niederlage in der Vorwoche wider. Zu zwei Punkten sollte es dennoch nicht ganz reichen.

Schon zu Beginn des Spiels waren es eher die Gäste aus Ditzingen, die immer wieder mit ein bis zwei Toren in Führung gingen. Ein 3:0-Lauf durch Manuel Feimer, Philipp Rau und Luca Kazmeier drehte dann die Partie zu einem 7:6 nach 16 Minuten. Knapp acht Minuten später lagen die SUN´s allerdings wieder mit 7:10 in Rückstand. Es war das Bild einer ersten Halbzeit, die vom Ergebnis her einer Achterbahnfahrt glich. Allerdings eher einer Kinderachterbahn mit wenig Steigung und Gefälle, da aufgrund der gut organisierten Abwehrreihen auf beiden Seiten das Spiel grundsätzlich ausgeglichen war und wenige Tore erzielt wurden. Beim 11:13 zur Halbzeit waren die Neckarsulmer weiterhin auf Tuchfühlung und die gut gefüllte Pichterichhalle konnte mit Hoffnung auf Halbzeit zwei blicken.

Leider schafften es die Neckarsulmer in dieser trotz mehrmaliger Chancen nicht, in Führung zu gehen oder zumindest das Ergebnis auszugleichen. Chancen dazu gab es zu genüge. Doch weder beim Spielstand von 17:18 (38. Minute) noch beim Spielstand von 19:20 (44. Minute) wollte der Umschwung letzten Endes gelingen. Dabei war es keinesfalls eine schlechte Leistung, welche die SUN´s auf die Platte brachten. In den entscheidenden Momenten fiel allerdings der eine Abpraller zu viel in eine Ditzinger Hand oder der eigene Torwurf nicht in die Maschen des Gehäuses der Gäste. Trotz jeglicher Bemühungen setzten sich die soliden, aber keinesfalls nicht bezwingbaren Ditzinger bis zur 52. Minute auf 20:26 ab. Es war in der derzeitigen Saisonphase so etwas wie eine Vorentscheidung.

Zum Ende kämpften sich die Hausherren nochmals auf 27:30 heran. An der ärgerlichen Niederlage konnte dies aber längst nichts mehr ändern. Hervorzuheben ist die Leistung von Rechtsaußen Yannic Zwirner, der nach langer Fußverletzung mit fünf Toren ein tolles Spiel machte und so gut wie jeden Wurf traf.

SUN´s: Bartelmann, Walk, Brücke (alle Tor); Müller (3), Lang (1), Ballmann (1), Lochbihler, Feimer (4), Kazmeier (6), Rau (4), Guldi, Hofacker (1), Pech (2), Zwirner (5)