Harter Kampf wird nicht belohnt: Sport-Union weiterhin punktlos

Es hat nicht sollen sein. Die Sport-Union Neckarsulm liefert bei den Wildcats aus Halle-Neustadt ihr bestes Saisonspiel ab, muss sich am Ende aber mit einer knappen 28:26 (14:15) Niederlage geschlagen geben und wartet weiter auf die ersten Punkte der Saison.

In der Anfangsphase finden die Gastgeberinnen zunächst besser in die Partie und ziehen auf 4:1 in Minute 8 davon, ehe Fatos Kücükyildiz und Nina Engel den 4:3-Anschluss schaffen. Doch auch danach läuft die Partie der Sport-Union holpriger als erhofft. Durch vermeidbare Zeitstrafen und fehlender Konzentration im Abschluss halten die Wildcats trotz einer stark parierenden Lena Ivancok die Führung und bauen diese in der 15. Spielminute auf 7:3 aus. Mit der Einwechslung von Laila Ihlefeldt nimmt der Angriffsmotor langsam Fahrt auf, mit Agni Zygoura kommt er bis zur Halbzeit sogar fulminant in Rollen. Die Griechin führt die Offensive der Neckarsulmerinnen mit 4 Toren und mehreren sehenswerten Kreisanspielen zu einer 14:15 Führung zur Halbzeit. Trotz der Führung zur Pause hätte die Führung zur Pause allerdings bereits um ein, zwei Tore höher ausfallen können.

Mit der ersten Halbzeitführung der laufenden Saison startet die zweite Hälfte der Partie, in der die Sport-Union die Führung bis zur 38. Spielminute halten kann. Im Anschluss finden auch die Wildcats wieder besser ins Spiel und drehen die Partie zu einem 19:17. Wieder schleichen sich zu viele Fehler ins Angriffsspiel der Neckarsulmerinnen und auch mit der Linie der Schiedsrichter hat man wenig Glück, weshalb man wie schon in Hälfte eins oftmals aus der Unterzahl agieren muss.

Trotzdem nehmen die Neckarsulmerinnen den Kampf an, scheitern aber bis zu Schlussphase mehrfach daran die Führung zurückzuerobern. In der 58. Minute gleicht Alessia Riner erneut zu einem 26:26 aus, doch am Ende fehlt das nötige Quäntchen Cleverness und auch Glück um an diesem Tag die Punkte zurück in die Heimat zu entführen. Die Punkte verbleiben am Ende bei den Wildcats aus Halle-Neustadt, die sich knapp mit 28:26 durchsetzen können.

„Die Niederlage tut doppelt und dreifach weh. Ich finde, wir haben einen super Fight geliefert und sind zweimal nach deutlicherem Rückstand zurück gekommen. Den ersten Fehler machen wir dann allerdings schon vor der Halbzeit, dass wir nicht mit mindestens zwei Toren Unterschied in die Kabine gehen. In der zweiten Hälfte sind es dann ein paar individuelle Szenen, die heute zu der Niederlage führen.“, sagt Cheftrainer Thomas Zeitz nach der Partie.

Bereits am kommenden Mittwoch geht es für die Sport-Union Neckarsulm auswärts bei Borussia Dortmund (19:30 Uhr, Sporthalle Wellinghofen) im letzten Spiel vor der WM-Pause weiter.

Handball Bundesliga Frauen: SV Union Halle-Neustadt – Sport-Union Neckarsulm: 28:26 (14:15)

Halle-Neustadt:
Suba (1 Parade); Lepschi (11 Paraden) – Wipper (1 Tor), Nukovic (2), Woch (1), Fischer (1), Woller (4), Hertha (5), Struijs, Mikkelsen (1), Röpcke (1), Reuthal (5/1), Niewiadomska (7/3), Kieffer, Strauchmann

Neckarsulm:
Salamakha, Polackova, Ivancok (14 Paraden) – Ihlefeldt (2 Tore), Nooitmeer (2), Verbraeken (4), Kücükyildiz (6/5), Bruggeman, Gorb, Hoitzing (1), Riner (4), Engel (2), Hinkelmann, Zygoura (5)

Siebenmeter: HAL 4/6 – SUN 5/6

Zeistrafen: HAL 1- SUN 5

Schiedsrichter: Konrad Gimmler / Jannik Rips