, ,

Niederlage in Mössingen – Herren 1 auswärts weiter ohne Punkte

Vor 400 Zuschauern in der gut gefüllten Mössinger Steinlachhalle wollte die Sport-Union endlich die ersten Auswärtspunkte einfahren. Schon vor dem Spiel war allerdings klar, dass die Kirschen gegen die heimstarke Spvgg hoch hängen und nur eine Topleistung zu zwei Punkten führen würde.

Gleich zu Beginn bewahrheiteten sich leider alle Befürchtungen. Nach gerade einmal sieben Zeigerumdrehungen führten die Hausherren mit 5:1. Nur zwei Treffer erzielten die SUN´s bis zur 13. Spielminute (8:2). Sinnbildlich war dabei, dass beide Tore Luca Kazmeier per Siebenmeter einwerfen musste. Eben jener erlöste seine Farben nach 14 Minuten zum 8:3 mit dem ersten Feldtor. Im Anschluss kamen die Gäste deutlich besser in den Tritt. Paul Lang zündete eine Rückraumrakete und setzte sich wenig später nach einer schönen Ballstafette gegen die gegnerische Abwehr durch. Schon leuchtete ein versöhnliches 9:7 von der Anzeigetafel (18. Minute). Bis zum 11:9 neun Minuten vor der Pause konnte die Sport-Union die Partie mit einer soliden Leistung weitestgehend ausgeglichen gestalten.

Dann folgte der zweite rätselhafte Bruch im Spiel. Auch diese Phase wusste Mössingen zu nutzen. Über einen 16:9-Zwischenstand gingen die beiden Mannschaften mit einem für beide Seiten verdienten 17:11 in die Kabinen.

Ein schneller 3:1-Lauf bescherte dem Heimteam bereits nach 33 gespielten Minuten eine beruhigende 20:11 Führung. Doch die SUN´s wären nicht die SUN´s, wenn sie nicht auch aus ausweglosen Situationen aus dem Nichts wieder aufstehen könnten. Wie schon mehrmals bewiesen, steigerten sich mit dem Mute der Verzweiflung Abwehr und Torhüter. Eine famose Aufholjagd war die Folge, welche selbsterklärend die mit Abstand beste Phase der Neckarsulmer in dieser Partie darstellte. Innerhalb von elf Minuten hielt man die zuvor so treffsicheren Mössinger bei nur zwei Treffern und erspielte sich mit schnellen und teils spekakulären Angriffswellen viele Chancen. Das Resultat war ein fast schon unglaublicher 22:21-Zwischenstand (45. Minute). Kapitän Yannick Guldi war dabei innerhalb von nur 210 Sekunden drei Mal erfolgreich, welcher damit sinnbildlich für die tolle Sequenz seines Teams stand.

Für eine Trendumkehr machten die Jungs vom Pichterich dann leider aber weiterhin zu viele Fehler. Beim 28:22 vier Minuten vor dem Ende war die Messe gelesen. Am Ende stand ein eigentlich, vor allem in der Höhe, unnötiges 32:26 auf dem Spielberichtsbogen.

Unnötig deshalb, da die Neckarsulmer in Phasen ein tolles Auswärtsspiel zeigten und selbst zehn Minuten vor dem Ende beim 24:22 noch die Chance hatten, das Spiel zu drehen. Hierfür fehlte allerdings an diesem Abend der letzte Schwung und der ein oder andere erfolgreiche Torabschluss mehr.

SUN´s: Bartelmann, Walk, Brücke (alle Tor); Müller (5), Lang (2), Ballmann (1), Lochbihler (1), Feimer, Kazmeier (7/6), Rau, Guldi (5), Hofacker, Pech (2), Zwirner (3),