, ,

Herren 1 verlieren in einem torreichen Spiel gegen den TSV Bönnigheim

Ohne digitale Anzeigetafel und ohne Lautsprecher gab die Pichterichhalle zumindest rein technisch nicht das stimmungsvollste Bild an diesem Samstagabend ab. Mehr und mehr verlor auch die Sport-Union den Überblick über die eingefangenen Gegentreffer und musste sich folgerichtig 32:38 geschlagen geben.

Dabei sorgte man von Beginn an für orgentlich Betrieb und konnte nach gerade einmal einer gespielten Minute durch den gut aufgelegten Robin Pech mit 3:0 in Führung gehen. Bis zum 7:4 in der 13. Minute verteidigten die SUN´s diesen knappen Vorsprung. In den folgenden Spielsequenzen konnte Bönnigheim durch überlegte Angriffe allerdings zum 7:7 aufschließen. Dennoch konnte man den Neckarsulmern konstatieren, dass sie eine ansehnliche und teilweise gar spektakuläre erste Halbzeit auf den neuen Hallenboden der Pichterichhalle legten. So verwandelte beispielsweise Kapitän Yannick Guldi einen schnellen Konter, den Philipp Rau rückwärtsfallend per Britsch-Pass in bester Volleyballmanier an den Kreis zu seinem Kollegen beförderte. Doch nicht nur das Tor zum 10:9 (19. Minute) wusste den 250 Zuschauern zu gefallen.

Auch die engagierte Abwehrarbeit war eine deutliche Steigerung zu der teilweise passiven Darbietung aus der Vorwoche. Was fehlte, war das richtige Ergebnis auf der Anzeige, bzw. an diesem Tage auf der Klapptafel. Nur bedingt, wie etwa beim 16:14 oder 17:15 kurz vor der Pause, schafften es die Hausherren, deren eigentlich gute Vorstellung in einen komfortablen Vorsprung umzumünzen. Mit der Sirene, bzw. dem Pausenpfiff, hatte der TSV gar die Chance auf den Ausgleich, welchen Torhüter Alexander Bartelmann zu verhindern wusste.

Diesen holten die Gäste gleich nach der Pause nach. In der 34. Minute geriet man gar erstmals mit 19:20 in Rückstand. Nicht sofort, aber dennoch Zug um Zug entglitt den SUN´s die Partie. Vor allem in der Defensive fehlte der Zugriff auf die nun mit mehr Schwung agierenden Bönnigheimer. Das Resultat waren viele Gegentore, auf welche man im eigenen Angriff nur bedingt eine Antwort finden konnte. Über das 22:24 nach 40 Minuten wuchs der Rückstand bis zur 48. Minute auf 24:29 an.

Den Kampf konnte man der Sport-Union bis ganz zum Ende nie absprechen. Was fehlte, war der berühmte Fuß in der Türe. Diesen Schritt konnte man an diesem Tage leider nicht gehen, weshalb die Gäste ihre Angriffe weiterhin mit einer hohen Durchschlagskraft ausspielen durften und in Tore verwerten konnten. Beim 30:33 nach 55 Minuten durch den in der Schlussphase aus allen Lagen feuernden Niklas Müller keimte nochmals kurz Hoffnung auf. Diese war wenig später beim 31:36-Rückstand wieder verflogen.

Was bleibt, ist letzten Endes eine verdiente 32:38-Niederlage aus einem Spiel, in welchem man vor allem mit einem Polster aus Halbzeit eins zu Punkten hätte kommen können.

SUN´s: Walk, Brücke, Bartelmann (alle Tor); Müller (5), Lang (3), Lochbihler (4), Feimer, Rau (1), Guldi (1), Hofacker (4), Pech (6), Zwirner (8/3)