35:20 in Thüringen: Sport-Union unterliegt auswärts deutlich

Für die Sport-Union Neckarsulm ist am Mittwochabend im Auswärtsspiel beim Thüringer Handball Club von Beginn an nichts zu holen. Gegen den Tabellendritten der Handball Bundesliga Frauen liegt das Team von Cheftrainer Thomas Zeitz bereits früh deutlich zurück und unterliegt letztendlich mit 35:20 (20:10).

Beim Favoriten aus Bad Langensalza startet die Sport-Union denkbar schlecht in die Partie. Über ein 4:0-Zwischenstand liegt die Sport-Union beim 10:3 nach 14 Minuten bereits deutlich zurück, weshalb Thomas Zeitz mit einer ersten Auszeit reagiert. In der ersten Hälfte sind es vor allem viel zu viele vergebene Chancen, die zu einfachen Toren für die Gastgeberinnen und den frühen deutlichen Rückstand sorgen. Nachdem der THC Mitte der ersten Hälfte durch wechselt, kann die Sport-Union durch Kim Hinkelmann, Amber Verbraeken und Alessia Riner zwischenzeitlich verkürzen. Doch direkt in der Folge lädt man den THC auch mit einer zu passiven Abwehr ein und geht beim 20:10-Zwischenstand in die Kabine.

Nach der Pause setzt Neckarsulm auf Valentyna Salamakha im Tor, die sich in der zweiten Hälfte mit einigen Paraden auszeichnen kann. In der Offensive versucht man mit der siebten Feldspielerin zumindest die zweiten 30 Minuten ausgeglichener gestalten zu können, doch auch in Überzahl gelingt der Sport-Union gegen den Thüringer HC zu wenig. Am Ende enttäuschen die Neckarsulmerinnen bei der 35:20-Niederlage beim THC und müssen sich im Kampf um den Klassenerhalt für die kommenden Spiele dringend wieder steigern.

„Wir hätten gerne mehr mit gespielt und das Spiel spannender gestaltet, das hatten wir uns nach der bereits deutlichen Niederlage im Hinspiel eigentlich vorgenommen. Der THC hat es heute auch wirklich sehr gut gemacht und mit gutem Tempo gespielt allerdings haben wir es ihnen auch zu leicht gemacht. Wir haben uns in der Abwehr extra vorgenommen, früher nach vorne zu gehen und das haben wir leider nicht geschafft. Dazu sind wir bei der Qualität vom THC in der zweiten Welle im Hintertreffen und gehen dann nach einer deutlichen ersten Hälfte mit 20:10 in die Kabine. Wir wollten es in der zweiten Hälfte ausgeglichen gestalten aber dafür ist aus THC-Sicht die Torhüterleistung ordentlich und ich bin hingegen eher unzufrieden mit der Qualität unserer Würfe. Um uns hier gegen einen starken THC ein gutes Gefühl holen zu können, haben wir aber vor allem auch zu viele Chancen vergeben.“, sagte Thomas Zeitz zur deutlichen Niederlage in Bad Langensalza.

Nach dem Spiel in Bad Langensalza trifft die Sport-Union am Wochenende bereits auf das nächste Team aus den Top 3 der Handball Bundesliga Frauen. Am Samstagabend (18:00 Uhr) kommt die HSG Bensheim/Auerbach in die Ballei, die aktuell auf dem zweiten Platz steht und trotz einer Niederlage am Mittwochabend in Dortmund eine bislang bärenstarke Saison auf das Parkett liefert. Sitzplatztickets für das Duell sind bereits ausverkauft, dennoch gibt es weiterhin eine große Anzahl an Stehplatztickets im Vorverkauf und an der Abendkasse.

Handball Bundesliga Frauen: Thüringer HC – Sport-Union Neckarsulm 35:20 (20:10)

Thüringen:
Eckerle, Roth (17/1 Paraden, 1 Tor) – Frey (1 Tor), Hendrikse (2), Tanabe (1), Matthijs Homberg (4), Pichlmeier (6), Niederwieser, Stockschläder (2), Lott (4), Gullberg (3), Kündig (4), Reichert (3), Rode (4)

Neckarsulm:
Salamakha (8/1 Paraden), Ivancok (6) – Nooitmeer (1 Tor), Verbraeken (3), Bruggeman (1), Hoitzing (1), Riner (4), Smits (2), Engel (5), Pollakowski, Hinkelmann (2), Zygoura (1)

Siebenmeter: THC 1/2 – SUN 0/1

Zeitstrafen: THC 2 – SUN 5

Schiedsrichter: Fabian Friedel / Rick Herrmann