, ,

Leidenschaft und Wille werden belohnt: Sport-Union holt zwei wichtige Punkte gegen HSG Fridingen/Mühlheim

Das Helferteam hat mal wieder Großes geleistet und damit den beiden Spielen der ersten Damen- und Herrenmannschaft in der Ballei einen würdigen Rahmen geboten. Dementsprechend passte auch die Einsatzbereitschaft der Neckarsulmer Herren in der wichtigen Partie gegen die HSG Fridingen/Mühlheim.

Schnell konnten auf Seite der Hausherren die ersten Treffer bejubelt werden. Allen voran Niklas Müller und Lucas Lochbihler entwickelten sich zu Beginn zu wichtigen Aktivposten. Sechs der ersten zehn Treffer gingen auf das Konto der beiden Rückraumspieler. Beim Spielstand von 10:5 sahen sich die Gäste dazu gezwungen, mit einer Auszeit eine veränderte Marschrichtung abzusprechen. 14 Minuten waren bis dato in der Ballei gespielt.

Infolgedessen kamen die weit angereisten Gäste besser in Tritt. Die aufopferungsvolle Abwehr der SUN´s offenbarte nun die ein oder andere Lücke, welche die HSG zu nutzen wusste. Beim 13:11 nach 23 Minuten sahen die knapp 200 Zuschauer ein offenes Spiel. Manuel Feimer von ungewohnter Position auf Rechtsaußen und Paul Lang per Konter sorgten dann dafür, dass die Sport-Union mit einer 16:13-Führung in die Kabine gehen konnte.

Nach dem Seitenwechsel benötigten die Hausherren etwas, bis der Angriffsmotor wieder zum Laufen gebracht wurde. Glücklicherweise konnte man sich in dieser schwierigen Phase auf den geschlossen verteidigenden Abwehrverbund verlassen. Nach gerade einmal vier eigenen Treffern innerhalb von 15 Minuten nach der Halbzeit sahen sich die SUN´s trotzdem mit einem 20:21-Rückstand konfrontiert.

Dieser wurde postwedend von den beiden Außenspielern Yannic Zwirner und Robin Pech egalisiert. In der durch Zeitstrafen geprägten Schlussphase bewiesen die Neckarsulmer das souveränere Händchen. Der starke A-Jugendliche Julian Ballmann sorgte mit seinen beiden Toren zum 26:23 (52. Minute) und 27:23 (53. Minute) für einen beruhigenden Zwischenstand. Die brenzlige Situation beim 28:26 zwei Minuten vor Schluss wurde durch Rückkehrer Luca Kazmeier mit einem Treffer in seiner unnachahmlichen Manier gelöst.

Somit entschieden die SUN´s ein lange Zeit spannendes Spiel letzten Endes mit 31:26 für sich.

SUN´s: Brücke, Walk, Bartelmann (alle Tor); Müller (7), Lang (2), Ballmann (4), Lochbihler (3), Feimer (1), Kazmeier (5/2), Hofacker (3), Pech (3), Zwirner (3), Staib