Heimsieg nach hartem Kampf – SUN 2 vs. SF Schwaikheim; 28:25 (9:11)

Spielbericht Württembergliga Damen:

Sport-Union Neckarsulm 2 gegen Sportfreunde Schwaikheim 28:25 (9:11)

In einer gut gefüllten Pichterichhalle besiegen die „Sunnies“ in einem hartumkämpften Spiel das ambitionierte Team aus Schwaikheim.

Inzwischen hat sich wohl herumgesprochen, dass die junge, mit einigen erfahrenen Spielerinnen ergänzte Mannschaft der Damen 2 interessanten und fast immer spannenden Handballsport abliefert und sich ein Besuch ihrer Spiele lohnt, denn die Pichterichhalle war sehr gut besetzt.

Der aktuelle Gegner die SF Schwaikheim hat offensichtlich zu Recht Hoffnung auf einen Tabellenplatz, der den Aufstieg in die Oberliga über ein Relegationsspiel ermöglicht, denn die Gäste starteten fulminant in die Partie und führten in der 6. Minute bereits mit 1:3. Das Trainerteam wusste natürlich, dass die Schwaikheimer den besten Angriff der Liga haben, aber mit diesem Senkrechtstart hatten sie doch nicht gerechnet.

In der Folgezeit kamen die „Sunnies“ besser in die Partie und die Neckarsulmer Defensive stand jetzt gut. Die rechtzeitig wieder einsatzfähige Celia Schneider ging voran und entschärfte, sehr zur Freude von Oli Rieth, mehrere schwierige Würfe unter anderem 2 Siebenmeter nacheinander. Gestützt auf diese Abwehrleistung wurde das Spiel nach vorne zunächst besser und nach 10 Minuten lagen die Gastgeberinnen mit 5:3 in Front. Leider konnten die „Sunnies“ dieses Niveau nicht halten. Eine Vielzahl technischer Fehler, Missverständnisse und vergebene Großchancen ermöglichten es den Gästen von 8:6 in der 21. Minuten bis zur Pause auf 9:11 vorzulegen.

In der Pause diskutierte das Team die aktuelle Situation durchaus kontrovers. 11 Gegentor gegen den besten Angriff waren natürlich hervorragend, aber 9 eigene Tore waren natürlich dürftig. Daher galt es an diesem Punkt anzusetzen. Zunächst gelang es allerdings nicht den Abstand zu verkürzen, da die Gäste jetzt ebenfalls in der Offensive erfolgreicher waren. Der Neckarsulmer Angriffsmotor war aber angesprungen und mit der bereits in der ersten Hälfte gezeigten Einsatzfreude, erhöhten die Gastgeberinnen nochmals den Druck. In der 41. führen die Gäste noch mit 16:18 aber mit einem Doppelschlag von den beiden sehr gut aufgelegten „Sunnies“, Lina Schrembs und Rebecca Schäfer schafften die SUN-Damen den Ausgleich zum 18:18. Jetzt ging ein weiterer Ruck durch das Team und es begann die beste Phase des Teams. Die „Sunnies“ erhöhten das Tempo massiv und innerhalb von nur 5 Minuten schraubten sie den Spielstand auf 23:18. Damit war das Spiel eigentlich bereits entschieden. In den letzten 10 Minuten spulten die Gastgeberinnen souverän ab, allerdings kassierten sie ab der 56. Minute noch insgesamt 6 Strafminuten.

Dadurch hatten die Gäste die Möglichkeit das Ergebnis etwas freundlicher zu gestalten, den hart erkämpften Sieg der SUN konnten sie jedoch nicht mehr gefährden.

Die „Sunnies“ bedanken sich beim Publikum und vor allem bei den Trommlern für die tolle Unterstützung und freuen sich schon jetzt auf das nächste Heimspiel.

Ein ausdrückliches Lob geht an Nadja Mössinger, unsere engagierte und kompetente Physiotherapeutin, die durch ihre sehr gute Arbeit den Genesungsprozess von Celia Schneider stark beschleunigte, so dass Celia Schneider in diesem wichtigen Spiel mitspielen und wesentlichen Beitrag zum Sieg leisten konnte.

Die Sunnies spielen am Samstag, den 02.03. um 18:00 in Remshalden und das nächste Heimspiel findet am Samstag, den 09.03. ebenfalls um 18:00 Uhr statt.