, ,

20 Minuten fehlen der Sport-Union in Ditzingen zum Sieg

Zahlreich erschienen die Neckarsulmer Zuschauer in der Ditzinger Sporthalle an der Glemsaue zum wichtigen Auswärtsspiel bei den TSF Ditzingen. Für die Hausherren ging es darum, den starken dritten Tabellenplatz zu verteidigen, während die SUN´s um überlebenswichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt spielten.

Voller Motivation starteten die Neckarsulmer auch ins Spiel. Ein schneller 4:1-Rückstand wurde durch Treffer von Felix Hofacker, Yannick Guldi und Luca Kazmeier zum 4:4 nach elf Minuten ausgebügelt. Daraufhin entwickelte sich ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, bei welchem sich keine der beiden Mannschaften mit einem größeren Vorsprung absetzen konnte. Auf beiden Seiten waren es eher die Abwehrreihen, die den Ton angaben. Treffer gab es auf Seiten der Ditzinger nur durch Eins-gegen-Eins-Aktionen gegen die gut arbeitende offensive Abwehr der Gäste. Die SUN´s taten sich dagegen im Positionsangriff eher schwer, überzeugten aber mit dem ein oder anderen schnell vorgetragenen Angriff im Tempogegenstoß.

Einen 12:10-Rückstand fünf Minuten vor der Pause drehten die Neckarsulmer mit einem 0:3-Lauf in eine knappe Führung. Manuel Feimer konnte sogar im letzten Angriff  seiner Mannschaft vor der Halbzeit auf einen zwei-Tore-Vorsprung erhöhen (13:15).

Nach dem Pausentee folgte die stärkste Phase der Gäste, die sich in der Abwehr gemeinsam mit dem Torhüter Ballgewinne erarbeiteten. Diese wurden wiederum umgehend in eigene Treffer umgemünzt. In der 36. Minute führte man folgerichtig mit 15:18 und hatte gleich drei Mal die Chance, auf vier Treffer zu erhöhen. Doch in dieser spielentscheidenden Phase fehlte es am notwendigen Glück im Abschluss und der nötigen coolness. Ditzingen nutzte den Ärger über die nicht genutzten Chancen eiskalt aus. Mit einem 8:1-Lauf innerhalb von 14 Minuten drehte die Heimmannschaft das Spiel. Immer wieder rieben sich die SUN´s im Angriff an der immer besser werdenden Deckung der Grünhemden auf. Angriff auf Angriff verrannte man sich im Zeitspiel.

So erzielten die Neckarsulmer letzten Endes zwischen der 35. und 55. Minute nur zwei eigene Treffer. Dass man in der 56. Minute trotzdem „nur“ mit 26:20 im Rückstand lag, zeigte deutlich, dass mit der vorher gezeigten Leistung viel mehr möglich gewesen wäre. Hierzu fehlte es aber an gewonnenen Zweikämpfen im eigenen Angriff in der vorentscheidenen Phase des Spiels.

Hätte, wäre, wenn: Am Ende stand die Sport-Union mit leeren Händen da. Die letzten Minuten des Spiels waren ein reines Schaulaufen, wobei beide Abwehrreihen einen mehrminütigen Tag der offenen Tür veranstalteten. Der 30:25-Endstand spiegelte dennoch wider, was den Gästen zum Sieg fehlte: 20 Minuten mit einer soliden Angriffsleistung und daraus mindestens sechs Treffer mehr.

SUN´s: Walk, Bartelmann (beide Tor); Müller (4), Lang, Lochbihler, Feimer (3), Kazmeier (7/2), Rau, Guldi (2), Hofacker (2), Pech (2), Zwirner (4), Staib, Tews (1)