,

Damen 2 triumphieren im Derby – Damen 2 vs. TV Flein; 32:18

Spielbericht Württembergliga Damen Sportunion Neckarsulm – TV Flein 32:18(15:10)

Erfolgreiche Verteidigung der weißen Weste

Nach dem in der Vorwoche der Tabellendritte die Sunnies herausforderte, war jetzt der Tabellenzweite aus Flein zu Gast und wollte gemäß dem Vorbericht der Heilbronner Stimme auch die Punkte mitnehmen, allerdings war das einfacher postuliert, als umgesetzt.

Das Spiel hatte hervorragende Rahmenbedingungen, beide Teams wurden von zahlreichen Fans und Trommlern unterstützt, so dass die Pichterichhalle bebte.

Das Spiel startete bereits in den ersten Minuten auf einem hohen Niveau und die Gastgeberinnen legten schnell auf 4:2 vor, aber die Herausforderer zogen mit und glichen zum 4:4 aus. Das war allerdings der letzte Gleichstand, den sie erreichen konnten.

Die von Taktikfucks Nico Spiegl sehr gut eingestellte Abwehr der Sunnies brachte im weiteren Spielverlauf, den gegnerischen Angriffsschwung zum Erliegen, und die Sport-Union zog davon. Beim Stand von 15:10 wurden die Seiten gewechselt. In der Pause stellte Nico seine Abwehr nochmals um und das zeigt sofort Wirkung. 3 schnelle Gegenstöße schraubten das Ergebnis auf 18:10 und Flein nahm eine weitere Auszeit. Aber auch das brachte keine Veränderung. Bereits in der 40. Minute war die Führung auf 10 Tore angewachsen.

Die Sunnies nahmen jetzt den Fuß vom Gaspedal und wechselten munter durch, behielten aber ihren Fokus bei. Mit 32:18 endete das Spiel und die „Sunnies“ können sich weiter über ihre weiße Weste freuen. Sie führen die Württembergliga nun mit 38:0 Punkten und 536:403 Toren an.

Das nächste Auswärtsspiel findet am Samstag, den 6.04.2024 in Wangen statt. Auf Grund des großen Interesses wird ein Fanbus eingesetzt.

Die Neckarsulmer Damen 2 bedanken sich recht herzlich bei den Fans und den Trommlern für die tolle und lautstarke Unterstützung und freuen sich schon auf das nächste Spiel.

Für die Sportunion Neckarsulm spielten: Celia Schneider, Ronja Wiesenmeyer (beide Torhüterin); Elena Sophie Schacht (1), Cathrine Gerold, Trixi Hanak (7), Charlotte Marie Korn(1), Rebecca Schäfer(4), Anna Vogl (4), Steffi Dähnel(3), Lina Schrembs, Sophia Klein, Sophie Lütke (10), Marwa Guettou(1), Seline Ineichen(1)