, ,

Handballfest in der Pichterichhalle: Herren 1 schlagen Spitzenreiter TV Flein vor ausverkauftem Haus

Alles war angerichtet für einen besonderen Handballabend in der Pichterichhalle. Mehr als 300 Zuschauer auf der Tribüne sorgten für eine tolle Derbyatmosphäre, welche beide Team zusätzlich für das Spiel motivierte.

Entsprechend intensiv ging es auch in der Anfangsphase zwischen den beiden Team hin und her. Zunächst erwischte der TV Flein die besseren Chancen im Angriff und konnte sich nach sieben Minuten auf 2:4 absetzen. Knapp sechs Minuten später hatte die Sport-Union diesen kleinen Rückstand wieder gedreht (5:4).  Insgesamt entwickelte sich ein sehr enges Spiel, wobei Tore gegen die gut organisierten Abwehrreihen auf beiden Seiten hart erkämpft werden mussten.

Die wichtige Erkenntnis für das Trainerteam Heilmann/Eiermann auf Neckarsulmer Seite: Ihre SUN´s können dem souveränen Tabellenführer der diesjährigen Runde Paroli bieten. Untermauert wurde dies durch Treffer vom starken Rückraumspieler Niklas Müller zum 10:8 und dem erfolgreichen Strafwurf zum 11:8 durch Luca Kazmeier acht Minuten vor der Pause. Zwar zeigte in den folgenden Spielabschnitten auch der TV Flein, dass man nicht aus Zufall die Liga anführt, doch an der 12:11-Führung zur Halbzeit für die Sport-Union änderte dies allerdings nichts mehr.

Auch nach der Pause zeigten die Neckarsulmer eine im Angriff schon länger nicht mehr gesehene Sicherheit in den Spielzügen. Dies führte immer wieder zu freien Chancen oder Strafwürfen. Diese wurden durch den kaltschnäuzigen Schützen Lucas Lochbihler sehenswert verwertet und wenn doch mal gar nichts ging, hatte man immer noch den unberechenbaren Noah Tews im Rückraum, welcher in ganz eigenem Stil Tor um Tor erzielte. Über den Zwischenstand von 16:13 (36. Minute) setzten sich die SUN´s bis zur 46. Minute auf 21:16 ab.

Spätestens jetzt spürten auch die Zuschauer in der ausverkauften Pichterichhalle, dass an diesem Tag zwei Punkte im Bereich des Möglichen lagen. Bis zur 50. Minute konnten die Hausherren den Fünf-Tore-Vorsprung durch Treffer von Lochbihler, Tews und Kazmeier verteidigen. Zwei Treffer innerhalb einer Minute brachten nun aber auch die Gäste nochmals auf Tuchfühlung. Doch angetrieben von den heimischen Zuschauern machten die SUN´s einfach da weiter, was sie schon zuvor so stark praktizierten. Geduldige Angriffe, wenige Fehler und eine leidenschaftliche Abwehrarbeit.

Der umjubelte Doppelschlag zum 28:23 gut fünf Minuten vor dem Ende führte die Neckarsulmer auf die Siegerstraße. Das Tor von Felix Hofacker zum 30:24 kurz vor Anbruch der letzten 90 Sekunden des Spiels war dann die endgültige Entscheidung und gleichzeitig der Endstand. Die letzte Spielminute wurde begleitet von stehenden Ovationen der Zuschauer im vorletzten Heimspiel der Saison.

Mit dem Sieg gegen Flein biegen die SUN´s mit viel Selbstbewusstsein auf die Zielgerade im Abstiegskampf ein. Mit einer ähnlichen Leistung sind sicher auch in den ausstehenden Spielen Punkte möglich.

SUN´s: Brücke, Bartelmann, Walk (alle Tor); Müller (8), Lochbihler (7/6), Feimer, Kazmeier (3/2), Rau, Guldi (4), Hofacker (2), Pech, Zwirner (2), Staib, Tews (4)