, ,

SUN´s scheitern bei der HSG Schönbuch

Am vergangenen Sonntag verpassten die SUN´s bei der HSG Schönbuch den erhofften Befreiungsschlag im Abstiegskampf bei einem direkten Konkurrenten. Trotz einer couragierten Vorstellung stellte man sich aufgrund von vielen technischen Fehlern im Angriffsspiel selbst ein Bein.

Dabei erwischte die Sport-Union einen tollen Start. Nach zwölf Minuten lagen die Gäste verdient mit 3:7 in Führung. Die starke Abwehrarbeit wurde mit einer soliden Offensive abgerundet. Auch nach 22 Minuten lief beim Spielstand von 7:11 alles nach Plan. In den letzten Minuten vor der Pause fand die heimische HSG deutlich besser ins Spiel. Konter um Konter traf auf das Neckarsulmer Gehäuse. Die letzten acht Minuten vor dem Pausenpfiff wurden mit 8:3 verloren. Folglich leuchtete ein unnötiges 15:14 von der Anzeigetafel.

In der zweiten Halbzeit erwischten wieder die SUN´s den deutlich besseren Start. Schon jetzt verpasste man es allerdings, die sich auftuenden Chancen zu Ende zu spielen. Angriff um Angriff verpuffte im Seitenaus oder in einem unkonzentrierten Torabschluss. Aufgrund der guten Defensivleistung schaffte es die Sport-Union dennoch, bis zur 44. Minute auf 18:21 davonzuziehen, was auch daran lag, dass die HSG ebenfalls einige Chancen ungenutzt ließ.

Spätestens in den letzten zehn Minuten wendete sich wieder das Blatt. Die letzten 13 Minuten gingen mit 10:4 an die Hausherren. Gerade in der Schlussphase fehlte es bei den Gästen an der Konsequenz auf beiden Spielfeldhälften. Der höchste Rückstand war gleichzeitig der Endstand: 30:26.

Über weite Strecken hatten die Neckarsulmer das Spiel im Griff. Die jeweils ersten Hälften beider Halbzeiten dominieren die SUN´s mit 4:8 (erste Halbzeit) und 3:7 (zweite Halbzeit) mit zusammengerechnet nur sieben Gegentreffern in 30 Minuten.

Sollte es des SUN´s gelingen, diese Leistung über 60 Minuten auf das Feld zu bringen, ist der Klassenerhalt mit zwei Siegen aus den abschließenden zwei Spielen dennoch möglich.

SUN´s: Walk, Brücke, Bartelmann (alle Tor); Müller, Lochbihler, Kazmeier, Feimer, Staib, Rau, Guldi, Pech, Hofacker, Tews, Lang, Zwirner.