,

Heimsieg gegen TV Weilstetten; 41:20

Am Sonntag, dem 14. April 2024, trafen die beiden Mannschaften in der Pichterichhalle aufeinander. Für die Sportunion stand lediglich die Bewahrung ihrer makellosen Bilanz mit null Punkten im Vordergrund, nachdem sie die Meisterschaft bereits vor gut zwei Wochen sicher eingefahren hatte. Für die Gegner aus Weilstetten hingegen war ein Sieg von entscheidender Bedeutung, da er ihnen sicherlich ein oder zwei Plätze in der Tabelle nach oben hätte katapultieren können.

Das Spiel begann mit nervösem Auftreten beider Mannschaften und zahlreichen Fehlwürfen. Nach gut acht Minuten stand es lediglich 3:1. Doch dann gelang es unseren Mädels, durch eine zunehmend stabile Abwehr und daraus resultierende schnelle Gegenstöße einen Vorsprung von sechs Toren zum 7:1 zu erarbeiten. Bereits in der zehnten Minute sah sich die Trainerin von Weilstetten gezwungen, ihre erste Auszeit zu nehmen. Im weiteren Verlauf des Spiels erzielten Anna Vogel, Rebecca Schäfer und Sophie Lütke weitere Tore, sodass bereits in der 19. Spielminute beim Stand von 13:2 das Spiel entschieden schien. Bis zur Halbzeitpause konnte sich die Sportunion einen Vorsprung von 15 Toren erarbeiten, und so ging es mit einem 23:8 in die Pause.

Nach der Halbzeitpause startete die Sportunion etwas nervös, konnte jedoch ihren Vorsprung halten und sogar ausbauen. Trainer Stefan Krebs nutzte die zweite Hälfte, um allen Spielerinnen Einsatzzeit zu gewähren. Bei den Gegnerinnen aus Weilstetten kam Sonja Maute immer besser ins Spiel und machte unseren Mädels in der Abwehr mit ihren Aktionen und Kreisanspielen das Leben schwer. Dennoch zwang unsere offensive Abwehr die Gegnerinnen im Verlauf des Spiels immer wieder zu technischen Fehlern.

Am Ende gewann die Sportunion Neckarsulm 2 dank einer herausragenden Leistung von Stephanie Dähnel mit 8 Toren, Sophie Lütke mit 13 Toren und Celia Schneider im Tor mit 41:20. Nach dem Spiel erhielt die Mannschaft zur Feier ihrer Meisterschaft ihren Wimpel und feierte den Sieg ausgiebig mit ihren Fans. Ein großes Dankeschön ging von der Mannschaft an das Weingut Rolf Willi für die individuell gestalteten Weinflaschen zur Meisterschaft und an alle anderen Unterstützer, die die Mädels bislang begleitet haben.